永利斗牛:【原创】新税貌带来新体验 德清县税务部门按下便民办税“快捷键”

申博太阳网登入 www.4433tyc.com 申博太阳网登入讯 七月似火,改革风劲!7月20日,国家税务总局德清县税务局正式挂牌成立。这标志着我县辖区内 1.3 万余户企业和3.2万余户个体工商户告别分别由国税、地税管理征收的历史,也意味着原德清国税、德清地税兵合一处、力聚一点、人合一心,重新走到了一起! 舟大者任重,马骏者远驰。新税务机构的成立,既担负着更多更大的职责使命,也承担着更高更严的期望要求。德清县税务部门将立足税务新职能、新定位,进一步提升办税质效、优化纳税服务,打通改革“神经末梢”,努力营造优质高效的税收营商环境,在这个波澜壮阔的新征程中,主动贡献新力量、展现新担当。

德清税务1

“一窗通办”办税流程更精简

近日,德清县某木业公司的办税人员小祁在办税大厅办理相关涉税事宜,整个办理流程下来,不到10 分钟。“国税地税机构合并后, 我们办税更加方便快捷。以前办税虽然也只要跑一个办税大厅,但是很多事项还需要在国税和地税窗口来回跑,现在好了,在一个窗 口就能办完所有涉税事宜,真是便捷。”在体验了“一窗通办”带来的切实便利后,小祁表 示,这几年国税地税业务一步步整合,纳税人 的感受非常明显,特别是全县国税地税业务 “一窗通办”后,办税人员在资料齐全的情况 下,一般5 分钟就可办完,给纳税人带来了良 好的办税体验。 据县税务部门相关负责人介绍,国税地税征管体制改革后,德清县原国税和原地税部门合二为一,辖区内的3个办税服务厅全部实 现“一窗通办”,业务“一站办理”,只需提供一套办税资料,同一事项只需申请一次,这一个 一个“1”加起来,本质上是我县税务部门在办税效率上、办税服务上做了加法,对纳税人来说,就是办税负担更轻、体验更好,这也是机 构合并带来“1+1>2”的效果。

德清税务2

“一网通办”办税操作更便捷

“从登陆账号到全部申报完成,前后用了不到5 分钟,比以前快多了。”上周办理完自助申报业务的德清县某公司会计陈女士说,以前要完成所有税费申报,需要准备两个账号,登陆国地税网上税务局两个系统,现在国地税电子税务局整合成了浙江省网上税务局,只需要一个账号,登陆一个系统,就能一次性完成各种税费的申报。 据介绍,“一网通办”全面整合了原国税和地税的网上业务,纳税人可使用原国税账号或原地税账号登录新整合的网上税务局, 实现在一个平台办理所有原国地税业务。同样为税务机构合并而点赞的还有德清县某装饰建材公司的财务人员蔡先生。 蔡先生所在的公司要缴纳的主税是增值税,附加税有城市维护建设税、教育费附加和地方教育费附加等。“合并前,公司主税要在国税网上申报系统报,附加税在地税网上申报系统报,存在需要登录不同系统填写数据、工作量大的问题;机构合并后,在同一个系统就可以报主税和附加税,而且填了增值税申报数,附加税也自动显示出来,保存申报即可,真的省力多了!”蔡先生说。

“网上办税”足不出户更省力

德清税务3

随着信息化的普及和纳税人网上办税习惯的养成,网上办税成为越来越多办税人员的 首选办理方式,毕竟足不出户就能办理涉税事项,这是现代化生活的一部分。“税务工作人员 教了我网上办税的操作后,我现在经常在家里就能申报,有时遇到不懂的,一个电话也能帮我解决,上次还用了远程指导,现在这个网络技术太强大了,我们也要好好学习才行??!”位于营盘小区某饭店的陈老板对网上办税很是认同。 网上办税对偏远地方的纳税人来说更 值得推荐。记者从县税务部门了解到,现在 领用发票也不用上门了,只要在网上税务局 勾选“寄递服务”,税务部门工作人员就会 按照申领数量通过“税务专邮”寄送给纳税人。 据悉,全面整合后的“浙江省网上税务局”包含了原国税、原地税的网上办税事项共132 项,占全部涉税事项的 90.4%。目前,全县已有3 万多用户通过网上税务局办理涉税业务,网上办税率达到90%以上。

“套餐服务” 新办企业更轻松

某置业公司是一家新成立的房地产开发企业,刚办理完登记手续的公司财务张先生对税务部门的新办企业“套餐服 务”感受深刻。“以前我也经手过好几个新办公司,程序非常 复杂,一次性办完几乎是天方夜谭,现在税务部门的‘套餐服务’,真就实现了递交一次材料公司顺利开业。”

张先生口中的“套餐服务”是德清县税务部门为优化营 商环境推出的一项服务举措,也是“最多跑一次”改革的重 要措施。通过“套餐服务”,新开办企业相关负责人在资料 齐全且符合法定受理条件的情况下,可在办税服务厅一次性完成开业常办涉税事项,实现“最多跑一次”。

记者从该县税务部门获悉,“套餐服务”共包括登记信息确认、存款账户账号报告、财务会计制度及核算软件备案、增值税一般纳税人登记、税(费)种认定、票种核定、税务行 政许可、增值税专用发票最高开票限额申请、增值税税控系统专用设备初始发行申请、发票领用、国地税委托缴税 协议书(TIPS)办理11 个涉税事项。

为了更好落实“业务一站办结”的工作要求,全力打造 15 分钟办税圈,德清县税务局不断优化办税流程,推行10 大类146 个事项“最多跑一次”清单,其中131 个事项能实 现网上办理,打造了“网上办税为主、自助办税为辅、实体办税服务厅兜底”的便民办税模式。

此外,该县税务部门还力推办税服务事项“一次办、马上办、就近办、网上办、一站办”,全面提高办税服务效能,有效降低纳税人时间和人工成本,切实提升服务质效。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读
申博开网登入 | 申博开户登入官网 |
  • 2017年06月05日作品选用记录 2018-09-04
  • 2017年06月04日作品选用记录 2018-09-04
  • 台媒揭李登辉夺权内幕:蒙骗蒋经国 除掉宋楚瑜 2018-08-22
  • 台媒国民党进入洪秀柱时代 能否重生仍耐人寻味 2018-08-21
  • 台媒台湾游客常有不文明行为 大陆客退潮令其失去借口 2018-08-21
  • 台媒台军自导自演大陆攻台 自嗨火力全面压制解放军 2018-08-21
  • 台媒发布2020台领导人选举民调:柯文哲支持度看好度居冠 2018-08-21
  • 台媒体人点名这3人是民进党今年选战悲剧  蔡英文在列 2018-08-21
  • 台媒体人点名这3人是民进党今年选战悲剧 蔡英文在列 2018-08-21
  • 台妇女团体举行抗议活动 要求日本向“慰安妇”道歉 2018-08-21
  • 台女子躺棺材装死拍照骗保 男友卷钱另结新欢(图)保险公司投保 2018-08-21
  • 台女子请命理师给女儿起名 拿到“屎”字(图)台湾新台币 2018-08-21
  • 台大硕士当兵受辱跳楼身亡 台军被判赔286万新台币 2018-08-21
  • 台大校长遴选无关大学自治?赖清德神逻辑再遭网友狂酸 2018-08-21
  • 台大坚持只要管中闵 台湾教育主管部门称下午给答案 2018-08-21